
Я нашёл его в снегу
Я нашёл его в снегу. Он был маленький, тёплый и такой беззащитный, что слёзы наворачивались. Он лежал и смотрел на меня радостными глазами, не зная, что у него сильно повреждена лапа. Я естественно захотел взять его домой и выходить, но в голове сразу зажужжало: «Родители, родители, родители…». Это было неприятно, я попытался отвлечься и запел. Но ему это не понравилось, он зажмурил глаза и задрыгал лапками. Тут во мне проснулся норов. Я решительно снял шапку, надел капюшон, плотно укутал его в шапку и зашагал домой.
Мама сначала не одобрила эту идею. Она недоверчиво смотрела на него и говорила:
- Напрасно ты это сделал. Он, возможно заразный.
- Но мам, у него ведь сильно повреждена лапа! - вступился я за него.
- Так почему же ты мне сразу не сказал! Это совсем меняет дело! – воскликнула мама.
С тех пор для него начались золотые дни. Каждый день, перед школой и после домашнего задания, я укутывал его в платок и нёс гулять в парк. Придя домой, я укладывал его в допотопную кукольную кроватку и пел ему колыбельную.
Он быстро выздоравливал. Через два месяца он уже мог передвигаться, осторожно наступая на больную лапу, а через четыре месяца совсем не нуждался в моём уходе. Весной, в мае, я пошёл в парк и выпустил его на волю. Попрощавшись с ним, я, со слезами на глазах, поплёлся домой.
После этого закончилась жизнь. Мама по пять раз на дню мерила мне температуру, волнуясь за мое здоровье. В школе на уроках я думал только о нём.
Прошёл месяц. Уже начались летние каникулы. Как-то, когда я сидел на диване и делал вид, что читаю книгу (а на самом деле думал о нём), я услышал настырный стук в окно. «Может, голубь?» - подумал я и подбежал к окну. Какой голубь?! Это был он! Да-да, мой бельчонок смотрел на меня серьёзными глазами и стучал лапкой по стеклу. Я быстро открыл форточку. Он влетел в квартиру, в один миг взобрался мне на плечо и принялся тереться о щёку.
Вот что можно назвать счастьем!